载入中...
   您现在的位置 本站首页  队伍建设  辅导员之家  书籍推荐《中国哲学简史》——畅销全球半个世纪的中国哲学入门书
书籍推荐《中国哲学简史》——畅销全球半个世纪的中国哲学入门书
[2016/12/1 14:19:29][阅读396次]

推荐理由:

  以20万字的文字讲述了中国哲学的发展历史,打通了古今中外的相关知识,在有限的篇幅里融入了冯友兰对中国哲学的理解,是史与思的结晶,充满了人生的睿智与哲人的洞见。因为它最初是讲义,所以它的语言极其流畅;因为它是由英文翻译过来的,所以它的文字极其符合当代人的阅读。它在世界各地有多种译本,一直是许多大学中国哲学的通用教材,也是了解中国文化的入门书,不失为一部可以影响一生的文化经典。

作者简介:

  冯友兰(1895.12.04~1990.11.26),字芝生,河南省南阳市唐河县祁仪镇人。中国当代著名哲学家、教育家。曾获美国普林斯顿大学、印度德里大学、美国哥伦比亚大学名誉文学博士。

 


无附件

 << 书籍推荐:《学生工作专业化系统与辅导员核心能力构建》 无>>  
载入中...