载入中...
   您现在的位置 本站首页  思政动态  学院动态  机电工程学院学生思想动态
机电工程学院学生思想动态
[2016/11/28 15:53:50][阅读514次]

     新学期开学之际,我院通过个别谈话、宿舍走访、召开学生干部座谈会等多种形式,全面深入地了解学生的思想动态,学生总体的思想状况比较稳定,对云学校发展建设、里约奥运会、大学生就业等问题较为关注。现将学生意见简述如下:
1、关注学校发展,真正把学校当做家
    虽然处于假期,但学生对学校北湖校区的建设仍很关注,对新宿舍楼的建成,校区的规划和北湖的发展都记在心上,对学校的每一个进步都感到欣喜。同时,学生也在关注我校高考的录取情况,学院的录取分数等。对学校党代会的召开和未来五年目标也有所提及。
2、热情关注,收听收看里约奥运会
     8月5日-21日,第31届夏季奥林匹克运动会在巴西里约热内卢举行,中国健儿奋勇拼搏,位列奖牌榜第三位。我院学生非常关注我国运动健儿的比赛情况,同学们表示“我们虽然不能到现场去加油助威,但一直通过电视,网络关注着比赛的情况,为我国奥运健儿加油。”中国女排的夺冠使同学们欢欣鼓舞,热议不断,为祖国的强大感到骄傲和自豪。
3、注重实践,关注2016-2017考研、就业季
    即将升入大四的学生和部分大三学生对考研、就业问题给予了极大地关注。暑假期间,我院近200名学生选择留校准备研究生入学考试并参加了相应的考研辅导班,一些同学表示通过暑假留校的考研复习,使自己对考研政策、考研重点等问题有了更深刻的认识,这对新学期自己的考研复习有很大的帮助。
   选择就业的同学认真参考上一届就业情况,认真分析,结合自身的实际情况,利用暑假时间到与专业相关的企业中去实习,同学们表示暑假实习的经历对自己明确就业方向有很大的帮助。部分大二、大三同学通过暑期留在实验室跟随指导教师进行学习和实践,来增加自身专业能力,为以后的就业挑战做能力储备。
总体来讲,我院学生思想状况稳定,学习和工作热情很高,学习和生活秩序井然有序。在新学期,我院学生仍将认认真真,踏踏实实的完成各项学习和工作任务。

机电工程学院
2016年9月7日

 


无附件

 << 基础科学学院学生思想动态调查 化学与生命科学学院返校学生思想动态调查 >>  
载入中...