载入中...
   您现在的位置 本站首页  思政动态  学院动态  外国语学院新学期思想动态调研报告
外国语学院新学期思想动态调研报告
[2016/11/28 16:13:25][阅读452次]

    为充分了解同学们暑假返校后的思想以及心理情况,9月5日学院分团委要求各班召开思想动态调研会,我们要求班长和生活班长就学生返校后的状况做相应汇报,并且及时发现并解决了相关问题。下面我向各位领导和老师做以下汇报。
    1.学生整体精神面貌良好,能够积极投入新学期的学习和生活。暑假结束,新学期开始,学生又迎来新一轮学习,绝大部分同学能够迅速从暑假相对轻松状态回到校园生活状态。无论是从精神面貌还是学习动态等各方面来看,都表现出较好的势头。但是个别同学仍表现出上课精神不集中的状态,还没有从暑假的轻松状态中走出来。
    2.积极关注国家时事,关心社会发展,思想认识有明显提高。里约奥运会和杭州G20峰会成为同学们关注的热门话题,同学们看到奥运赛场上中国健儿的努力,感受到中国国歌响时的振奋,同学们都表达了对奥运会参赛运动员的钦佩,增强了民族自豪感。杭州G20峰会的成功举办更是同学们关注的焦点,大家看到二十国领导人和其他代表齐聚杭州,也感受到了中国的日渐强大。
    3.积极投身丰富多样的社会实践,提升个人素质,增强就业信心。同学们结合自身的专业方向,或从事专业工作,或深入学习专业知识,学会了用发展的眼光看问题。
接下来我们外国语学院的全体学生已经做好准备,迎接2016级的新同学。

外国语学院学生工作办公室
 2016年9月7日


无附件

 << 信息传播工程学院新学期思想动态调查报告 人文学院暑期返校思想动态调查报告 >>  
载入中...